中国在职研究生网 >> >> 正文

在职硕士联考考前名师点拨助你成功

2010-05-06 09:24       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职联考考试不仅要自己好好复习,而且在复习的同时也要好好的听听别人历年的经验,这样能更好的取得成绩。以下就是往年的一些经验。

1、逻辑——罗老师:GCT考试还剩最后几天的时间了,清华在线的学员们对逻辑考什么怎么考的问题已经很明确了,这是作为你们的辅导老师最感欣慰的,因而你们要有信心。对考生只有一个嘱托,就是记住“有思路才有出路”——理清题目的路,就能高效解题。09年的课程依然会遵循这个原则,同时侧重训练考生的逻辑思维能力,告诉考生如何“辨别主流题型”;“解题工具”是什么?如何运用“解题技巧”。练就X光一样的慧眼,方法掌握了,思路明晰了,再难的逻辑题都不会难住你!

2、数学——扈老师:由惧怕数学到能轻松应对,这个过程是艰苦的也是快乐的。听到学员们说在45分钟内能够拿到18道题的分数,我的心里有底了。09年清华在线的数学辅导课程仍然分为精讲、提高、串讲、模考四个阶段。精讲部分细化知识结构,对每章的重要知识点涉及的基本概念、基本理论和基本方法进行讲解,并安排典型真题,提高分析解决问题的能力。串讲班着重训练解题技巧,分析09年命题方向,熟悉考试题型,快速作出判断。请大家记住:高分不是做出来的,是“抢”出来的!

3、英语——安老师:英语被许多考生称为考研路上的“拦路虎”,但是安老师要告诉大家英语即使是老虎也是“纸老虎”。学英语关键是有心、用心。系统的复习前,不妨制定一个合理的时间分配以及底线分值策略,做到有的放矢。基础不好的考生可以报清华在线的精讲班,从最基础的词汇、语法、阅读开始,打牢基础;有一定基础的考生可以报串讲加模考班,老师会对各考试题型的命题原则和答题技巧进行讲解,再经过模拟题的演练轻松过关很容易。

4、语文——王老师:经过这么长时间的共同学习和积累,学员们的基础知识基本上不会丢分了,关键是后边的阅读,量大时间有限,捕捉重要信息很重要,“限定时间,一次阅读,返回原文,忠于原文”是制胜的“法宝”!对于准备09年考试的考生需要提醒的是:语文往往被认为是GCT考试最容易的一科,因而时间分配上弱化,这种想法是错误的,因为轻视这科而导致最后达不到单科分数线,把强项变成了弱项是得不偿失的,考生可根据情况参加清华在线的串讲班,时间短知识精,成绩会得到很大的提升。

5、教育硕士杨老师:清华在线的学员们,可能没有机会与您面对面的沟通、接触,可能您只在网络的另一端学我们的课程,但请相信:长流水,不断线,坚持就是最大的胜利。教育学和心理学考试虽然相对容易一些,但对于在职人员来说,在短时间内提高复习效果需要一根“拐”。09年清华在线的老师依然致力于为学员提供最便捷有效的备考方案,深入分析历年真题,结合考试最新要点,补充新题型和内容,争取一次通过考试。

6、艺术硕士张老师:艺术硕士试卷科目多,涵盖的知识点广、题量大的特点一度让学员很头疼,开课第一天,老师就强调“不要死记硬背,反复积累,多重记忆,灵活应用”是制胜关键。经过十几天系统的讲解和方法传授,学员们现在需要的就是信心和勇气,保证正常的作息规律,适当的锻炼放松心情也很重要,考试也是一种挑战,勇于接受挑战的人就是最后胜利的人。

相关链接:

分享下自己在职考研心得体会

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师