中国在职研究生网 > > 正文

读在职研究生,别上错“花轿”嫁错“郎”

2011-10-28 17:24       来源:原创    http://www.zzyjs.com

在职研究生之前,或许进行过激烈的思想斗争,读?不读?对自己的优略势进行诊断,得出结论:不得不为为自己全面“升值”,为了生命之花彻底绽放,为了竞争中处于不败之地,需用知识来为武装自己,需用学历学位来为自己镀金。

特别是近年来,在职研究生不断受到在职人士的青睐,原因种种,锦绣自我前程,实现自我价值等等,既然得到这么多人的认可,那么,存在即合理。在职研究生一般以5月同等学力申硕与10月在职人员攻读专业硕士学位两种方式为主,另外一种是在职人员参加全国硕士研究生入学统一考试,那么这三种方式分别适合怎样的在职人士去读? 别上错“花轿”嫁错“郎”,在此,启文教育编辑来帮助大家对号入“轿”,希望有用:

在职人员5月同等学力申硕

5月同等学力申硕是先入学后考试,特别适合目前在职人员深造:适合那些想提升自己但又不舍得放弃现有工作的在职人士就读;适合没有取得学位证只有学历证的专科生就读;适合那些成考生自考生这样的人群就读。其特点是不脱产学习,授课时间和方式灵活,从授课方式和培养方向上来看,同等学力申硕更注重理论和实践的结合,在职人士一方面可汲取知识精华,一方面在积累着职场经验,还可结实不少同行,扩大交际圈。

在职人员10月专业硕士

专业硕士是着重培养应运型的人才,适合有一定工作经验、想进一步深造的在职人群就读,职业方向明确,让在职者通过边学习边考试的方式,在工作中更好地学以致用,当然,专业硕士的专业领域相对来说比较窄,十月在职联考有十四大专业类别,根据专业的不同报考条件也不相同,一般要求有3年以上工作经验。

在职人员1月份统考

在职人员1月份统考,参加全国硕士研究生入学考试,参加全日制教学的途径,更适合于没有工作压力的应届毕业生。但对于那些想在职业生涯上有大突破的,或者想转行的在职人士来说,因为一月份统考是脱产全日制学习,这样需要付出一定的时间成本,还可能丢掉待遇较好的工作机会,所以,成本和风险都相对较大。

言而总之,广大在职人士读在职研究生时,可以结合自己的实际情况去选择在职读研的方式,上对属于自己的那抬“花轿”。

推荐阅读:

选择在职研究生众生相心态透视

在职考研:“内模拟”来获秋之硕果

心灵解读:在职研度“危”攻略

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注