中国在职研究生网 > > 正文

2012在职联考GCT考试逻辑A卷真题和参考答案

2012-10-29 15:56       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

 26.对于通过延迟退休年龄来解决养老金缺口问题的提议,很多网友心存疑虑,认为让本应退休的老年人继续留在职位上,会挤压年轻人的就业空间,加重年轻人求职难的问题。专家对此解释说:晚退休人群既是生产者也是消费者,他们的消费可以创造新的就业岗位。

如果以下陈述为真,哪一项最强地质疑了专家的解释?

A.延迟退休年龄会遭到在私营企业工作的人们的反对。

B.只有通过剌激经济发展才能从根本上降低失业率。

C.养老金缺口源于我国的养老制度设计不合理。

D.专家的解释基于在职老年人的消费能力明显高于退休的同龄人这一未经证实的假定。

27. 2012年9月,欧盟对中国光伏电池发起反倾销调查。一旦欧盟决定对中国光伏产品设限,中国将失去占总销量60%以上的欧洲市场。如果中国光伏产品失去欧洲市场,中国光伏企业将大量减产并影响数十万员工的就业。不过,一位中国官员表示“欧盟若对中国光伏产品设限,将搬起石头砸自己的脚。”

如果以下陈述为真,哪一项将给中国官员的断言以最强的支持?

A.中国光伏产业从欧洲大量购买原材料和设备,带动了欧盟大批光伏上下游企业的发展。

B.欧盟若将优质低价的中国光伏产品挡在门外,欧洲太阳能消费者将因此付出更高的成本。

C.太阳能产业关乎欧盟的能源安全,俄罗斯与乌克兰的天然气争端曾经殃及欧盟各国。

D.目前欧洲债务问题继续恶化,德国希望争取中国为解决欧债危机提供更多的帮助。

28.让所有的实验鼠奔跑1小时。第一组实验鼠跑前1小时喝西红柿汁。第二组跑后喝西红柿汁。第三组奔跑到30分钟后喝西红柿汁,休息1时后再跑30分钟。对照组实验鼠只饮水。运动过后6小时测量实验鼠血液中标志动物疲劳的物质“TGF- b”的浓度,结果是:与只饮水的实验鼠相比,第一组和第三组实验鼠的这一指标减少50%至60%.而第二组实验鼠几乎没有差别。

以下哪一项最适合作为上述实验的结论?

A.饮用西红柿计可以消除运动引起的疲劳。

B.运动前饮用西红柿计可以减轻运动疲劳。

C.前3组实验鼠与只饮水的实验鼠是以同样的速度奔跑。

D.在运动强度和运动量相同的情况下,运动间隙中较长时间的休息可以减轻疲劳。

29.长期以来,床上抽烟是家庭火灾的主要原因。尽管在过去20年中,抽烟的人数显著下降,但死于家庭火灾的人数却没有显著减少。如果以下陈述为真,都有助于解释上面明显的不一致,除了

A.床上抽烟的人通常烟瘾很大,与那些不在床上抽烟的人相比,他们更不可能戒烟。

B.过去20年中人口密度一直在增加,现在一次家庭火灾造成的死亡人数比20年前的多。

C.由床上抽烟引起的火灾通常发生在房主入睡之后。

D.与其他类型的家庭火灾相比,床上抽烟引起的家庭火灾造成的损失通常较小。

30.有两类恐怖故事:一类描写疯狂科学家的实验,一类讲述凶猛的怪兽。在关于怪兽的恐怖故事中,怪兽象征着主人公心理的混乱。关于疯狂科学家的恐怖故事则典型地表达了作者的感受:仅有科学知识不足以指导人类的探索活动。尽管有这些区别,这两类恐怖故事具有如下共同特点:它们描述了违反自然规律的现象:它们都想使读者产生恐惧感。

如果以上陈述为真,以下哪一项一定为真?

A.对怪兽的所有描写都描述了违反自然规律的现象。

B.某些运用了象征手法的故事描述了违反自然规律的现象。

C.大部分关于疯狂科学家的故事表达了作者反科学的观点。

D.任何种类的恐怖故事都描写了,心理混乱的人物。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 
在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注