中国在职研究生网 >> >> 正文

成都信息工程学院2012年GCT复试分数线及工作安排

2013-01-07 15:19       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

关于做好2012年在职攻读农业推广专业学位研究生录取工作的通知

农推指委[2012] 3号

各招生单位:

根据国务院学位办《关于做好2012年在职人员攻读硕士学位录取工作的通知》(学位办[2012] 71号)及《关于2012年招收在职人员攻 读硕士学位工作的通知》(学位办[2012] 28号)的文件要求,为做好2012年农业推广专业学位研究生录取工作,全国农业推广专业学位研究生教育指 导委员会(以下简称教指委)就2012年农业推广专业学位研究生录取有关事项通知如下:

一、指导性分数线

根据学位办要求,2013年按非西部和西部两类划分招生地区,不同地区招生单位GCT分数录取指导线如下:

1. 位于北京市、上海市、天津市、江苏省、浙江省、湖北省、湖南省、山东省、黑龙江省、吉林省、辽宁省、广东省、福建省、安徽省、山西省、河北省、河南省、江西省等非西部地区的招生单位录取指导线为GCT总分不低于172分,单科成绩不低于20分;

2. 位于海南省、广西壮族自治区、云南省、贵州省、重庆市、四川省、陕西省、甘肃省、新疆维吾尔族自治区、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、青海省、西藏自治区等西部地区的招生单位录取指导线为GCT总分不低于167分,单科成绩不低于20分。

二、有关工作要求

1. 各招生单位成立由主管研究生教育的校(院)长为组长、有关职能部门负责人参加的录取工作领导小组,研究、制定本校的录取标准和工作程序。要树立农业推广专业学位研究生的品牌意识,加强自律,保证录取工作的透明度和质量,严禁录取工作出现不正之风。

2. 各招生单位应按照学位办文件要求认真组织复试录取,重点做好以下工作:

①资格审查:各招生单位须在录取前对考生的报考条件、学历学位等进行认真审查,不得录取不符合报考条件、提供虚假信息或在2012年在职攻读专业学位研究生学位全国联考中的各类违规考生。

②复试要求:各招生单位应规范复试环节,制定明确、具体的复试要求,从专业知识、专业素质、专业能力、职业背景等方面对考生进行综合考查,择优录取专业基础扎实,有较好职业背景和培养潜质的考生。

③录取限额:各招生单位应根据本单位培养条件(含导师数量、科研条件等),合理确定本单位各领域招生限额。各招生单位录取总数不得超过350人。对于个别领域招生规模过大的招生单位,教指委将进行重点跟踪。

④调剂录取:调剂录取限在考生报考院校所在省(自治区、直辖市)的院校之间进行;不可跨领域调剂录取考生。

全国农业推广专业学位研究生教育指导委员会

2012年12月26日

查看更多院校2012年GCT调剂信息,请进入》》2012年GCT调剂信息专题

查看2012年GCT考试成绩,请进入》》2012GCT成绩查询及复试信息汇总专题

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师