中国在职研究生网 > > 正文

在职联考初期复习备考技巧

2013-06-14 14:20       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职联考初期复习备考应该开始了,考生朋友一定要规划好自己的备考时间。其中很多第一次参加考试的考生都会有一些迷茫,不知道应该如何开始进行初期复习。下面在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下在职联考初期复习备考技巧。

第一,在职联考考试要特别注意第一轮的复习,特别是像英语、数学、逻辑等基础的课程,开始要早,需要长期的积累。考试难中易的比列一般为3:1:1,大家要认认真真地夯实基础,对每个知识点都能够达到理解和掌握的程度,以便考试中能够熟练准确地选出答案。

第二,在职联考考试的基础题是专业课本上的原题或者是改造,必须针对大纲提到的考试部分内容细致深入的学习,研究专业教材,决不能够脱离教材。从近几年的考试中可以了解到,大纲中删掉的考点,不会考,复习时没必要都去看。

第三,根据自己的实际情况,参加一些辅导班,更有助于自己的复习。像逻辑能力测试,毕竟很多人没有接触过,感到很陌生。这种情况下,可以通过辅导班的学力,较好把握考试规律。

第四,联系实际,关注一些开放性的问题。第一轮注重基础的同时,开始逐步做一些试题,有针对性地进行基础知识的复习。同时一些开放性的试题,尤其是贴近生活的一些问题,要试着熟悉其解答模式,利用发散思维进行全方位、多角度的观察、分析。

第五,在职联考复习时间合理分配,一般情况,英语的放在上午,专业课放在晚上;GCT考试的话,英语也尽量放在早上,并且复习的时间周期最长,数学、跟逻辑的复习,放在最后阶段复习要好一些。

推荐阅读:

考研如何建立自信

过来人:在职研究生的利弊分析

目的明确让在职研复习更有动力

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注