中国在职研究生网 >> >> 正文

GCT数学突击能学好?

2013-08-05 14:02       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

距离GCT考试还有两个月的时间,在复习的末端,也就是冲刺时期,很多考生面对GCT数学都会产生厌烦的情绪,甚至很多考生学会所谓的捷径“突击”,拿出一段时间全部用在GCT数学备考中,这种方法并不是没有效果,但并不能根本的解决问题,下面在职研究生网就与大家一起来探讨一下GCT考前辅导问题。

其实数学基础能力要求的知识点不难,很多考生都可以拿到80%的分数的。所以考生在复习的过程中仍旧应该以大纲为主,很多考生进行完第一轮的复习之后,就把大纲束之高阁,再也不管不顾,这种做法是不正确的,数学基础能力测试所涉及的知识无非就有:算术、代数、几何、一元微积分和线性代数。这些相信很多考生在高中、大学都进行过系统的学习,虽然有所遗忘,但是应该不是很难。

结合习题进行复习很重要,很多考生对于历年真题往往不够重视,觉得既然考了应该重考的几率不大,不如广撒网来的痛快,却忽视了真题才能发现出题老师的出发点。在职研究生GCT数学考试的“难”是在大纲制定的基础知识上的延伸,是对基本概念、基本定理和基本方法的综合应用,而历年真题就可以看出很多题目如何进行的延伸。

针对性的训练也是比较重要的,很多考生表示对于某个题目有些难解,所以针对这些题目就应该进行特别的训练,在职研究生考试科目中,数学应该算是比较容易拉开分数的科目,在一定数量基础上,进一步归纳总结,解决“思路”问题。在临考前的最后阶段,再做最后梳理,熟记公式,系统地做一些辅导书后所附的模拟试题,都可以保证考生成功的进阶。

在职研究生网老师强调,在职研究生在GCT数学复习备考的过程中应该做好计划,根据自己所掌握的知识做一个科学的计划。GCT考试数学在所有科目中是比较简单的,而数学复习要做到活学活用。

推荐阅读:

在职研究生GCT联考数学复习要点总结

 GCT数学排列组合问题的12个技巧

GCT数学复习切忌忽视课本

 

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师