中国在职研究生网 > > 正文

针对在职研究生数学如何高效复习?

2013-08-09 15:13       来源:    http://www.zzyjs.com

在职研究生数学不少人都表示头疼,对于数学的复习,有的同学使用题海战术,有些确实取得了良好的效果。不过小编个人不主张用题海战术,在职研究生考试不是搞竞赛,接触过多的难题偏题怪题只会是南辕北辙,适得其反。万变不离其宗,把教材上的题和老师上课讲的题都吃透,明白原理,能够举一反三,而不是一知半解,应付联考绝对绰绰有余。

题目当然得做,但必须是结合对教材知识点的理解来做。其实,能够把教材上的知识点都理解透了,基础扎实了,很多题目都是类似的。所以,把教材多读几遍。所谓书读百遍,其意自现。但不是每次都推土机一样从头到尾一寸一寸往后读,除了第一遍外,此后的读书都应该结合做题,碰到一道不会做的题,或者虽会做但比较吃力的题,就把相关的章节、知识点再攻一遍。

当然,冲刺阶段的一个月,大量做模拟题是为了训练感觉,也是对知识点的查漏补缺,是必要的,而且这个时候书也应该已经看了好几遍了,再看的话收益不大。但即使这个阶段,题目也不要杂七杂八地乱做。关键要抓好做完后的工作。好好分析为什么会错,很可能是某一块知识或一个知识点未掌握,或掌握得不透;做对但却是蒙的,同样,要找知识点的漏洞,为什么能蒙对,则说明你某方面的感觉很对头,要发扬。

最好在模拟试卷上做些标注,特别是一些关键题目对和错的原因分析,以及对自己特点的分析,以此匡正不足,发扬优势。

相关阅读:

在职研究生数学考试应试技巧

GCT数学考试备考的锦囊妙计

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注