中国在职研究生网 >> >> 正文

GCT数学:提升答题速度的最好方法

2013-08-22 15:30       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

中国在职研究生招生信息网专家表示,GCT数学的答题速度取决于对于考试题型、内容和特点的熟悉程度,考生首先要调动自己对数学的知识储备,然后熟悉题型,特别需要掌握一定的答题技巧。

1、知识点联想法

当你阅读题目时,就可以依据题目做出联想,比如看见60°的角时,就会马上想到Rt△、等边三角形、60°角的三角函数值等等,将这些结论在大脑里快速的过一遍,继续往下审题,看到问题时,就将刚才想到的结论中可以用到的提取出来。我就是这么做题的,速度很快,但前提是你一定要熟练掌握GCT数学的基础知识。

2、主次有序法

平时在模拟训练的过程中要养成通读题目、分清主次的习惯,通读一遍题目之后要做到心中有数。哪些题有把握迅速作答,哪些题需要先放一放,分清主次进行答题,可以有效的提高答题速度,节省答题时间。

3、心理调节法

切忌带过多压力进入考场,过多的压力会影响答题心情,不利于考试。在平时GCT数学复习的过程中,应该劳逸结合,稳步扎实的做好备考工作,考前要进行压力释放,做一些放松工作,如运动、聊天等。这样进行心理调节可以有效释放考前压力,以轻松心情应考也是提高答题速度的方法之一。

推荐阅读:

在职联考数学:要善于舍弃,不可“恋战”

GCT数学:备考复习的三个基础知识

GCT数学考试高效复习策略

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师