中国在职研究生网 > > 正文

在职联考艺术硕士复习:以考纲为主

2013-08-29 14:52       来源:在职研究生考试网    http://www.zzyjs.com

在职联考艺术硕士的复习一定要把握住基础部分,只要夯实基础,才可能进行下一步扩展和延伸,在职研究生考试网建议在职联考艺术硕士考生复习以考纲为主,多重视训练自己的思维。

在职研究生复习的基础复习阶段主要是了解大纲,梳理知识点,掌握整体的知识体系结构和之间的联系。这一过程主要是“入门”,MFA入学考试着重考察学生的整体素质,即考核学生的专业素质、专业能力和专业基础知识。因此占试卷较大比例的艺术学基础知识就应该是复习的重点。此部分内容一般牵涉到对八大部分的基本概念的掌握,基本原理的理解,发展过程的考察,有代表性的艺术家及经典的作品等等。具体而言,选择填空主要考察考生对艺术门类的基本特性、重要艺术家及其作品的熟悉程度。论述题则主要考察考生对艺术史和艺术学原理的一些基本概念和创作规律以及创作方法论的掌握程度。这部分内容庞多而纷杂,因此,我们要对大纲中所列的知识点,有一个整体上的把握,尽量做到全面的掌握,不遗漏、不忽视。并且,在复习的过程中,应该结合大纲,对重要知识点作出标记,以便为下一步复习打好基础。

推荐阅读:

在职联考GCT是否需要报考辅导班

在职联考GCT考试复习资料如何选择

在职研究生GCT联考几大注意事项

在职研究生考前焦虑期如何摆脱?

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注