中国在职研究生网 >> >> 正文

在职联考MPAcc逻辑复习技巧

2013-08-29 16:24       来源:在职研究生招生信息网    http://www.zzyjs.com

在职研究生考试网对在职联考MPAcc逻辑科目进行复习技巧指导,希望能帮助广大在职朋友们取得理想成绩。

1.仔细阅读联考大纲,明确努力方向。

大纲是本,各科都应当明确“紧扣大纲”这个关键点。样题和模拟题都是根据大纲来出的,当然个别地方可能存在着欠推敲的问题,但这并不影响我们的训练。

2.复习迎考的目标:冲刺48分

在逻辑部分考生应该拿多少分呢?我们的目标是拿48分,一般来说,要考上清华、北大等名校,考生对自己的要求应该是在逻辑部分绝不能低于40分,不然的话,除非其他各科特别好,才能保证自己的总分。

3.不钻牛角尖,这是小编送给大家的一句忠告。

不钻牛角尖,不是就一般考试而言,而是针对管理类联考综合能力—逻辑考试的特殊性而言的。由于管理类联考综合能力—逻辑试题是为了测试考生的思维和判断能力,取材极其广泛,具有极强的人为构造性,所以它与现实有一定的距离,甚至有一些难以理解的地方。在这种情况下,考生不要以常识来较真,那会影响思路的准确性。一定要注意不是让考试来适应你,而是你应该主动去适应考试。

4.反复研习历届真题,是攻克逻辑考试的捷径。

由于不算要考的题,考过的题是最好的题,都具有很好的参考价值。而越新的试题,所体现出命题者的意图越新,参考价值越大。因此,反复研习考过的题,对于复习应考来说,是一条重要的捷径。历年考题不仅使你熟悉考题类型和解题套路,而且还可以使你在正式临考时对绝大多数题将感到“面熟”,无形中会产生胸有成竹的心理优势。因此,历年的考题一定要反复做,建议考生至少做三遍。

5.提高逻辑成绩最有效的办法就是精练。

所谓精练,就是得法地做一定量的逻辑题。精练时一定要集中训练,即在规定时间内做一套题,做题时要静下心来一口气做完,中间不要停顿,不要被干扰。经过适当的集中训练,有助于熟悉题型,适应考试。

做逻辑题绝不能做完一道就万事大吉了,做完题后的总结更为重要。一定要花时间把较长的难题和做错的题弄通、弄透彻,个别自己弄不透的题最好要请教老师或和同学一起讨论,直到自己想明白,不仅要知其然还要知其所以然。

推荐阅读:

在职联考艺术硕士复习:分类归纳

在职联考艺术硕士复习:以考纲为主

十月在职联考要树立正确目标

在职联考初期复习备考技巧

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师