中国在职研究生网 > > 正文

GCT逻辑考试:就题论题 认真推理

2013-09-05 16:52       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职研究生GCT逻辑考试答题要讲究策略,逻辑都是推理题,想要取得更好的成绩就要认真推理,根据题目本身的条件及要求认真推敲。很多的考生对于逻辑考试都比较陌生,所以备考期间应该找到做题方法,下面启文在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下GCT逻辑考试答题的四大原则。

1)小心谨慎,认真审题。答GCT逻辑考试题最忌讳的是浮躁,考生一定要仔细审题。启文在职研究生招生信息网提醒考生注意的是题干的最后一句话,比如,它会问你“以下哪个选项最能支持题干的说法,除了”或者是“以下哪个选项不是题干中所假设的”。

2)切忌引入主观预设。GCT逻辑考试题考察的是考生的推理能力,不是考察考生的知识面,对于解题答案的确定只能通过已给出的条件推出,不可引入主观预设,不可把已有的常识加入题干中作为题干的条件去推论,这一点提醒考生一定要注意。

3)力求一遍做对,不要过多地反复推敲。启文在职研究生招生信息网建议考生答GCT逻辑考试题尽量一遍做对,不要试图反复推敲,一来浪费时间,二来反复推敲会把自己的大脑绕的更迷糊,不利于解答后面的题。

4)GCT逻辑考试优先解答题干字数少的题目。遇到答题时间不充足的情况,启文在职研究生招生信息网建议考生优先选择题干字数少的题目进行作答,这样会节省不少审题时间。

推荐阅读:

在职研究生GCT工程硕士能力型题特点

在职研究生gct考试逻辑题:如果为真

在职联考GCT逻辑考试复习捷径

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注