中国在职研究生网 > > 正文

在职联考GCT逻辑考试两大题型

2013-09-06 16:23       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职联考GCT逻辑考试不考逻辑学,只考察一些简单的题目。参加在职联考的考生大多数都没有接触过逻辑学,所以不会考太难的题目,不过也是逻辑相关的简单题目。下面启文在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下在职联考GCT逻辑考试两大题型。

程序化题目

在职联考GCT逻辑考试题就如工作一般,凡是能够程序化流程化的东西都不会很复杂。所以,这类题目相对容易一些,只要掌握逻辑的基本知识和基本方法就可以按程序解决。

非程序化题目

有了基础性的程序化题目,必然就会有一些相对比较难的非程序化题目,这也成为历年在职联考GCT逻辑考试拉分的重要环节。解决此类题目没有固定程序方法,只能通过考生反复不断的练习与揣摩,达到一种思维逻辑上的惯性。启文在职研究生招生信息网建议考生将这部分的复习重点放在历年真题,做到典型题型触类旁通。

总而言之,在职联考GCT逻辑考试不必认为它有多深奥,实际解答很大的题目,就是常理、常识,按照常规式解可以了。

推荐阅读:

GCT逻辑考试:就题论题 认真推理

在职联考GCT逻辑考试复习捷径

历年经验得出逻辑考试这么来作答

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注