中国在职研究生网 > > 正文

在职研究生GCT语文备考策略

2013-09-25 16:42       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职研究生GCT语文备考策略能够帮助考生朋友省时省力,效果更佳,所以考生在开始备考的时候找到适合自己的复习方法是非常重要的。这是考生顺利通过考试的捷径,下面启文在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下在职研究生GCT语文备考策略。

首先,复习方法是关键。只要复习得法,这一部分还是很有希望多拿分甚至拿高分的。覆盖面广的考试一般不会考的很深的。GCT语文中的综合知识不会考很难很偏的东西,考的内容是大部分知识分子所应该具备的常识性知识。

其次,目标明确,找对复习方向。在复习方法上要做到:全面复习、突出重点、线索明确、彰显个性。通过全面复习就会形成相对完整的知识体系。突出重点就是要区别对待百科知识。虽然每年的在职研究生GCT语文题目考点分散,似无规律,但是从大的学科分布上看还是有比较明显的倾向性,即突出时效性、普遍性、文化性和应用性。具备这样特性的知识就最有可能成为考查的内容。

最后,在职研究生GCT语文复习过程中要有自信。实际上大部分考生具备作为本科生都应该具备的比较宽泛的知识体系。所以,一定要相信自己,大部分情况下,不会作答,不是没学过而是曾经知道但是无法检索,所以检索是关键。努力搭建多角度的检索平台就可以增加知识连接点,便于回忆所学知识,最终做到线索明确。彰显个性就是要围绕自己熟悉的有基础的学科建立知识体系,这样可以事半功倍。

推荐阅读:

十月在职联考GCT语文备考:连贯复习

在职研究生工程硕士语文易错字

在职研究生GCT语文阅读解题技巧之理解词语

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注