中国在职研究生网 >> >> 正文

过来人分享:在职攻读教育硕士考试经验

2013-10-21 17:04       来源:    http://www.zzyjs.com

自己在去年这个因为要考在职教育硕士,在网上拼命的搜索前辈们的经验之谈,如今自己已经完成了这个目标,也想为后来的兄弟姐妹们留下点什么,就说说我的备考心得吧,希望有借鉴之处。事实证明,成功总是偏爱有准备的人。

1.虽然刚刚进入一月,但要有个好成绩,现在应该开始准备了。去年在这个时候我在上海出差,把那本教育学和心理学像小说一样通读了一遍。刚开始的时候,不要当做应付考试,至当做长长专业知识,一本读下来,还是有收获的,对于我,尤其是心理学,觉得很有意思,我想这是一个好的开始;

2.英语复习不要有太大的压力,我在大学早早就过了六级,之后好多年都没有再学过英语。所以刚开始的时候并不要急于做题,提高的幅度很小,而是找一个英文网站,关注新闻,培养语感。一段时间,去年研究生的考试作文,就是关于青藏铁路的,坚持看新闻的话,作文也不成问题啊!

3.教育学和心理学不要等着最后冲刺,书里有很多生涩的概念,尤其是考试的时候不知道会从哪个人的理论里找到一个词作为名词解释来考你,所以关键是熟练掌握。平日里经常看、反复看。一开始不急于背下来,而是对整本书的知识结构有所把握,最后两个月在抠细节。

4.英语在考试之前只做了四套题,发现差不多一个分数就毫无耐心的放弃了。不过底子不够好的,还要坚持多看、多练,我的一个工作近九年的同事,当年大学过四级都很勉强的,就是因为刻苦用功,英语打了61分,连她自己都觉得意外。我想这就是英语的感觉所在吧,有些时候看得多了,不一定能说出所选答案的理由来,但感觉就是那个。

 

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师