中国在职研究生网 > > 正文

工程硕士是什么?如何复习?

2013-11-25 11:36       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

工程硕士是什么?很多的考生都比较关心这个问题,工程硕士有很多不同的方向,包含了各个工程领域。工程硕士属于十月在职联考,需要参加在职联考GCT考试,考试通过后才能进入院校学习。其中还有很多考生关心复习方法,下面北京在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下工程硕士是什么及复习方法。

工程硕士是什么?工程硕士专业学位是与工程领域任职资格相联系的专业性学位,它与工学硕士学位处于同一层次,但类型不同,各有侧重。工程硕士专业学位在招收对象、培养方式和知识结构与能力等方面,与工学硕士学位有不同的特点。工程硕士专业学位侧重于工程应用,主要是为工矿企业和工程建设部门,特别是国有大中型企业培养应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。

工程硕士是什么?在职硕士复习的过程中,有八成考生会抱怨英语难搞,很多考生看见阅读理解就视而不见,越如此越厌恶产生了恶循环。英语阅读理解题主要检测考生对语篇意义的理解,而意义则是通过词汇、短语、句型、习惯表达、语用方式等语言知识和技能来表达的。很多考生对此厌恶的原因在于不认识这个单词,也就是词汇量不够。

很多考生埋首苦记单词,但是效果似乎不是很好。英语的语法现象极为复杂,但是其中绝大多数语法现象是中学乃至初中就应该已经掌握的,而在考研中密集考查的语法也就是固定的8种:主从复合句;并列句的种种关系;非谓语动词;定语后置;插入语;倒装句;比较结构句和省略句。

还有一部分考生从来不制定计划,复习东一头西一头没有经过系统的复习,怎么可能取得成功。记忆在职研究生英语单词的过程是非常枯燥的,也是特别容易遗忘的,作为考生没有经过系统的复习也就不会产生成功的经验。所以收效甚微。

工程硕士是什么大家应该都了解清楚了,而且也掌握了一些好的复习方法。考生每天面对书山题海的压力,难免会有厌倦的情绪,会有不安,会有烦躁,注意劳逸结合,分散自己的注意力,不能以为的纠结于此,钻了牛角尖,那么最终痛苦的是自己,要有好的心态,才有好的复习效果,最终能够取得喜人的成绩。

推荐阅读:

工程管理硕士四大热门专业

专家解析工程硕士是什么?

工程硕士考试方式解析

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注