中国在职研究生网 > > 正文

在职研究生GCT英语考试阅读高分技巧

2014-01-07 15:31       来源:    http://www.zzyjs.com

GCT英语考试阅读理解部分是拿分的关键,如果在做GCT英语阅读理解时采用以下六种阅读方法,并在之后的日子里多用GCT考试真题进行训练,并坚持到GCT英语考试结束,那么相信各位考生最终的GCT英语也必然能够达到理想成绩。下面启文中国在职研究生网就为大家介绍GCT英语阅读六大黄金攻略。

首段提问法

如果GCT英语阅读第一段的第一句话、最后一句话或者第二段第一句是一个疑问句,那么本文的主旨就很可能是对该问题的一个解答。在这里同学一定要注意的一点就是并列问句不是主旨。

喜新厌旧类

如果GCT英语阅读第一段先描述一件事情,然后在本段或第二段首句出现转折词,进而表述另一件事情,那么本文主旨就是转折词之后的另一件事。这类题目多会考的一种题型是写作意图题。

当然,如果GCT英语阅读开头引用、叙述个人经历、讲述故事、描写一起事故等方式举例。其目的显然是要通过举例的方法引出文章主题。通常情况下,这类文章的主题都会在首段或第二段的首句。

类比开头法

如果一篇GCT英语阅读开头或第一段涉及一项内容A,随后或者第二段开头用到 “Now the same thing is happening to B”等表示类比的句型,那么,这时可以确定本文主旨是B内容。

独句段法

如果一篇GCT英语阅读的第一段是一句话,那么本文的主旨就是本句话所表达的内容。

大众观点法

如果作者在GCT英语阅读的开头引用大众的或他人的观点,其目的显然是要通过大众或他人引出自己的观点。通常情况下,这类文章的主题会在表述大众观点或他人观点的句子之后。

各段分述法

有些GCT英语阅读的第一段可能并没有采用上述方法来引入主题,这时可以考虑本篇文章是否采用了“各段分述,围绕主题”的方法。

希望考生多总结适合自己的方法,考出好成绩!

相关阅读:

gct英语考试备考如何安排?

在职研究生英语真题训练的重要性

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注