中国在职研究生网 > > 正文

在职研究生GCT英语如何能提分?

2014-01-07 16:03       来源:    http://www.zzyjs.com

GCT英语完形填空如何能提分?很简单,因为GCT英语完形填空通过三步定位就可轻松得出正确答案。下面,启文中国在职研究生网为GCT考生整理了“三步定位法”技巧,供各位参考。

预测题支

GCT英语完形填空对题支的预测内容主要包括:词义、词性、固定搭配、习惯用法、各个选项之间的联系和区别等等。

同义选特义:备选项中有两个或两个以上意义相近的词语,根据内容可能是选择其中具有特别意义的那一个;

同义均不选:备选项中有两到三个意义相近的词语,根据内容可能均不会选择;

异义看搭配:四个备选答案都不相同,根据内容可能会选择具有固定搭配或者习惯用法的选项;

异义看语境:四个备选答案都不相同且没有合适的固定搭配的,可能需要根据句意或者上下文的内容作出选择。

综合定位

根据GCT英语完形填空原文中的关键词(一般指连词、动词等具有决定意义的词语)和一些关键信息(句义和语法等)来共同确定合适的答案。特别地,在定位时,要正确处理好关键信息和关键词之间的关系。它们是紧密相连的,而不是截然分开的,是你中有我、我中有你的关系。千万记住,只有经得起关键词和关键信息分析的答案才是正确答案,与其中任何之一有矛盾的答案都不是正确答案,需要仔细验证。

综合验证

GCT英语完型填空主要采用综合法来验证,即:在选择完所有的选项之后,在通读全文的基础上,重点验证所选择的答案是否与原文的意思吻合、有没有明显的语法错误,同时也要对已经排除的选项做出适当的考虑,对做出排除的原因和依据了然于胸。

GCT英语完形填空巧法妙招也许有很多种,哪个更适合自己,哪个更能发挥作用,需要各位考生实际练习进行磨合才能知晓。所以,中国在职研究生招生信息网建议各位考生,冲刺复习阶段,一定要注重多练习,多总结。

相关阅读:

gct英语考试备考如何安排?

在职研究生英语如何快速记忆?

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注