中国在职研究生网 > > 正文

在职研究生招生信息网之GCT英语考试技巧

2014-02-24 16:21       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职研究生招生信息网为了更好低帮助广大的GCT考生复习备考,特为大家奉上GCT英语考试备考技巧,希望能助大家一臂之力。

在GCT英文的阅读理解题目上,分两个难度: 一个是比较容易一些; 另一个比较困难一点。容易的是出题方式纯粹是原文的重现; 或者是用一些同义词替换等; 或者是另一个方法的表述,但是这个方法可以找到同义词; 或者是同样类型词的表达。这类题目的比例大概占60%。剩下的40%比较难,可以说不仅仅是原文意思的表达,而是完全换了另外一种表达方法,在意思上和原文的意思相接近,从而造成学生选择正确答案的时候有一些难度。需要理解中心意思再给出答案,复习的过程中,60%比较容易拿分,后面的40%考生拿到20%的分数还是比较容易的,所以总体来说,阅读理解应力争拿80%的分数。

完型填空的题型是中国学生的一个弱项。本来和阅读理解一样还是比较简单的,但是考生们在做这个题的时候总是分数在一半左右,这个问题可能出自有一些同学拿起来之后直接做题。实际上完型填空的出题原则是,可能有6道题,10个选择的话,大约一半以上直接可以从单词、词的概念上进行选择,而其他的3~4项,或者是4个左右的选择,必须通过读文章才可以找出答案,所以通过断章取义来寻找答案是不可以的。所以,学生一定要注意,一定要把第一句话看明白,整个的意思可能穿插一下,整个做题的分数就会提高。

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注