中国在职研究生网 >> >> 正文

GCT逻辑考试真题及答案10

2014-03-04 15:48       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

22.近20年来,美国女性神职人员的数量增加了两倍多,越来越多的女性加入牧师的行列。 与此同时,允许妇女担任神职人员的宗教团体的教徒数量却大大减少,而不允许妇女担任 神职人员的宗教团体的教徒数量则显著增加。为了减少教徒的流失,宗教团体应当排斥女 性神职人员。

如果以下陈述为真,哪一项将最有力地强化上述论证?

A.宗教团体的教徒数量多不能说明这种宗教握有真经,所有较大的宗教在刚开始时教徒数量都很少。

B.调查显示,77%的教徒说他们需要到教堂净化心灵,而女性牧师在布道时却只谈社会福利问题。

C.女性牧师面临的最大压力是神职和家庭的兼顾,有56%的女性牧师说,即使有朋友帮助,也难以消除她们的忧郁情绪。

D.在允许女性担任神职人员的宗教组织中,女性牧师很少独立主持较大的礼拜活动。

23.1990年以来,在中国的外商投资企业累计近30万家。2005年以前,全国有55%的外资一企业年报亏损。2008年,仅苏州市外资企业全年亏损额就达93亿元。令人不解的是,许多外资企业经营状况良好,帐面却连年亏损;尽管持续亏损,但这些企业却越战越勇,不断扩大在华投资规模。

如果以下陈述为真,哪一项能够最好地解释上述看似矛盾的现象?

A.在亏损的外资企业中,有一小部分属于经营性亏损。

B.许多亏损的外资企业是国际同行业中的佼佼者。

C.目前全球企业界公认,到中国投资有可能获得更多的利润。

D.许多“亏损”的外资企业将利润转移至境外,从而逃避中国的企业所得税。

24.胡晶:谁也搞不清楚甲型流感究竟是怎样传人中国的,但它对我国人口稠密地区经济发展的负面影响是巨大的。如果这种疫病在今秋继续传播蔓延,那么。国民经济的巨大损失将是不可挽回的。

吴艳:所以啊,要想挽回这种损失,只需要阻止疫病的传播就可以了。

以下哪项陈述与胡晶的断言一致而与吴艳的断言不一致?

A.疫病的传播被阻断而国民经济遭受了不可挽回的损失。

B.疫病继续传播蔓延而国民经济遭受了不可挽回的损失。

C.疫病的传播被阻断而国民经济没有遭受不可挽回的损失。

D.疫病的传播被控制在一定范围内而国民经济没有遭受不可挽回的损失。

25.最近,一些儿科医生声称,狗最倾向于咬13岁以下的儿童。他们的论据是:被狗咬伤而前来就医的大多是13岁以下的儿童。他们还发现,咬伤患儿的狗大多是雄性德国牧羊犬。

如果以下陈述为真,哪一项最严重地削弱了儿科医生的结论?

A.被狗咬伤并致死的大多数人,其年龄都在65岁以上。

B.被狗咬伤的13岁以上的人大多数不去医院就医。

C.许多被狗严重咬伤的13岁以下儿童是被雄性德国牧羊犬咬伤的。

D.许多13岁以下被狗咬伤的儿童就医时病情已经恶化了。

26.美国2006年人口普查显示,男婴与女婴的比例是51:49;等到这些孩子长到18岁时,性别比例却发生了相反的变化,男女比例是49:51。而在25岁到34岁的单身族中,性别比例严重失调,男女比例是46:54。美国越来越多的女性将面临找对象的压力。

如果以下陈述为真,哪一项最有助于解释上述性别比例的变化?

A.在40~69岁的美国女人中,约有四分之一的人正在与比她们至少小10岁的男人约会。

B.2005年,单身女子是美国的第二大购房群体,其购房量是单身男子购房量的两倍。

C.在青春期,因车祸、溺水、犯罪等而死亡的美国男孩远远多于美国女孩。

D.1970年,美国约有30万桩跨国婚姻;到2005年增加10倍,占所有婚姻的5.4%。

27.在过去两年中,有5架F717飞机坠毁。针对F717存在设计问题的说法,该飞机制造商反驳说:调查表明,每一次事故都是由于飞行员操作失误造成的。

飞机制造商的上述反驳基于以下哪一项假设?

A.在F717飞机的设计中,不存在任何会导致飞行员操作失误的设计缺陷。

B.调查人员能够分辨出,飞机坠毁是由于设计方面的错误,还是由于制造方面的缺陷。

C.有关F717飞机设计有问题的说法并没有明确指出任何具体的设计错误。

D.过去两年间,商业飞行的空难事故并不都是由飞行员操作失误造成的。

28.父母不可能整天与他们的未成年孩子待在一起。即使他们能够这样做,他们也并不总是能够阻止他们的孩子去做可能伤害他人或损坏他人财产的事情。因此,父母不能因为他们的未成年孩子所犯的过错而受到指责或惩罚。

如果以下一般原则成立,哪一项最有助于支持上面论证中的结论?

A.未成年孩子所从事的所有活动都应该受到成年人的监管。

B.在司法审判体系中,应该像对待成年人一样对待未成年孩子。

C.人们只应该对那些他们能够加以控制的行为承担责任。

D.父母有责任教育他们的未成年孩子去分辨对错。

29.缺少睡眠已经成为影响公共安全的一大隐患。交通部的调查显示,有37%的人说他们曾在方向盘后面打盹或睡着了,因疲劳驾驶而导致的交通事故大约是酒后驾车所导致的交通事故的1.5倍。因此,我们今天需要做的不是加重对酒后驾车的惩罚力度,而是制定与驾驶者睡眠相关的法律。

如果以下陈述为真,哪一项对上述论证的削弱程度最小?

A.目前,世界上没有任何一个国家制定了与驾驶者睡眠相关的法律。

B.目前,人们还没有找到能够判定疲劳驾驶的科学标准和法定标准。

C.酒后驾车导致的死亡人数与疲劳驾驶导致的死亡人数几乎持平。

D.加重对酒后驾车的惩罚与制定关于驾驶者睡眠的法律同等重要。

30.我国从日本进口的原装塑料壳彩色电视机,里面有一个部件叫“压铁”,压铁仅有的功用就是增加电视机的重量。有人对此解释说:增加压铁这个部件,就如同给全自动洗衣机附加配重一样,只是为了增加家用电器在使用时的减震效果。

如果以下陈述为真,哪一项最严重地削弱了上文对压铁的解释?

A.许多商品的价格是由纯度决定的,同样重量的24K金比18K金价格高。

B.日本为其国内消费者生产的非塑料壳彩色电视机没有压铁这个部件。

C.中国人对较重的商品有财产感,同样的商品,觉得分量越重越值钱。

D.家用全自动洗衣机必须附加配重,否则,洗衣机在高速运转时会跳起来。

31.互联网给人类带来极大便利。但是,1988年美国国防部的计算机主控中心遭黑客入侵,6千台计算机无法正常运行。2002年,美军组建了世界上第一支由电脑专家和黑客组成的网络部队。2008年,俄罗斯在对格鲁吉亚采取军事行动之前,先攻击格鲁吉亚的互联网,使其政府、交通、通讯、媒体、金融服务业陷人瘫痪。由此可见,__________。

以下哪一项陈述可以最合逻辑地完成上文的论述?

A.网络已经成为世界各国赖以正常运转的“神经系统”。

B.世界各国的网络系统都可能存在着安全漏洞。

C.在未来战争中,网络战可能成为一种新的战争形式。

D.及时对杀毒软件进行升级,可以最大限度地防范来自网络的病毒。

32.“俏色”指的是一种利用玉的天然色泽进行雕刻的工艺。这种工艺原来被认为最早始于明代中期,然而,在商代晚期的妇好墓中出土了一件俏色玉龟,工匠用玉的深色部分做了龟的背壳,用白玉部分做了龟的头尾和四肢。这件文物表明,“俏色”工艺最早始于商代晚期。

以下哪一项陈述是上述论证的结论所依赖的假设?

A.“俏色”是比镂空这种透雕工艺更古老的雕刻工艺。

B.妇好墓中的俏色玉龟不是更古老的朝代留传下来的。

C.因势象形是“俏色”和根雕这两种工艺的共同特征。

D.周武王打败商纣王时,从殷都带回了许多商代玉器。

33.地球两极地区所有的冰都是由降雪形成的。特别冷的空气不能保持很多的湿气,所以不能产生大量降雪。近年来,两极地区的空气无一例外地特别冷。

以上信息最有力地支持以下哪一个结论?

A.如果现在两极地区的冰有任何增加和扩张,它的速度也是非常缓慢的。

B.如果两极地区的空气不断变暖,大量的极地冰将会融化。

C.在两极地区,为了使雪转化为冰,空气必须特别冷。

D.两极地区较厚的冰层与较冷的空气是相互冲突的。

34.圈养动物是比野生动物更有意思的研究对象。因此,研究人员从研究圈养动物中能够比从研究野生动物中学到更多的东西。

上面的论证依赖于下面哪一个假设?

A.研究人员从他们不感兴趣的研究对象那里学到的东西较少。

B.研究对象越有意思,从研究该对象那里学到的东西通常就越多。

C.能够从研究对象那里学到的东西越多,从事该研究通常就越有意思。

D.研究人员通常偏向于研究有意思的对象,而不是无意思的对象。

35.一家石油公司进行了一项关于石油泄漏对环境影响的调查,并作出结论说:石油泄漏区域水鸟的存活率为95%。这项对水鸟的调查委托给了最近一次石油泄漏地区附近的一家动物医院,据调查称,受污染的20只水鸟中只有1只死掉了。

如果以下陈述为真,哪一项将对该调查的结论提出最严重的质疑?

A.许多幸存的被污染的水鸟受到了严重伤害。

B.大部分受影响的水鸟是被浮在水面上的石油所污染的。

C.极少数受污染的水鸟在再次被石油污染后被重新送回动物医院。

D.只有那些看起来还能活下去的受污染水鸟才会被送进动物医院。

推荐阅读:

GCT逻辑考试真题及答案9

在职研究生历年真题gct逻辑推理能力(1)

2013年GCT考试逻辑推理真题答案(B卷)

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师