中国在职研究生网 > > 正文

工程硕士GCT逻辑考试复习诀窍

2014-03-28 16:35       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

工程硕士GCT逻辑考试复习要讲究方式方法,要清楚重点、难点和自身的薄弱环节,有针对性的复习才会大大提升效率。下面北京在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下工程硕士GCT逻辑考试复习诀窍。

工程硕士GCT逻辑的命题具有很强的承继性,常考的领域都有重复性。考试的真题具有重要的相互参考价值,同类考试中往年考过的题目再考,不同类考试中逻辑真题相互借鉴已经是逻辑命题公开的秘密。因此,GCT逻辑真题是复习备考的最好蓝本,逻辑备考的要诀就是在真题里提高解题能力,在真题里预测出今后命题的规律,在真题里悟出解题要领。

由于一套工程硕士GCT逻辑真题需要命题组专家花一年时间专门琢磨,题目出得不可能不精,质量自然要远高于各类辅导书的习题,历年考题不仅使你熟悉考题类型和解题套路,而且还可以使你在正式临考时对绝多数题将感到面熟,无形中会产生胸有成竹的心理优势。因此,反复研习历届真题,是攻克逻辑考试的捷径。

由于工程硕士GCT逻辑解题是做到一定题量之后才可谈及的技巧,所以研习真题是提高逻辑成绩所必须下的扎实功夫。在职研究生真题的过程中一定要仔细分析题目和答案,逻辑题目的陷阱和解题方法很多要慢慢领悟,在真题精练的过程中,考生将全面把握大纲要求和考试特点,并且同时通过分析题目能掌握出题思路,找出快速解题技巧,逻辑解题速度和能力也一定会在不知不觉中提高。

推荐阅读:

GCT考试备考复习不要过分依赖资料

工程硕士GCT考试如何争取时间

工程管理硕士考前如何调整心态

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注