中国在职研究生网 > > 正文

工程硕士入学考试逻辑应答策略

2014-04-04 15:11       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

工程硕士入学考试包括数学,语文,英语及逻辑,每年十月份考试,属于专业硕士。其中逻辑题型是大多数考生比较陌生的,所以在备考期间应该着重逻辑科目的复习。GCT考试难度并不是很大,只有做好复习取得高分难度并不是很大。下面北京在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下工程硕士入学考试逻辑应答策略。

工程硕士入学考试逻辑试题都分为:题干、问题和选项三部分,解答逻辑试题首先要审清题干的内容和意义,然后注意问题提出的角度和方式,在此基础上,通过逻辑推理,对选项进行选择。

关于工程硕士入学考试逻辑应试策略还可以更仔细一点考虑:从阅读和逻辑推理能力的综合水平由高到低,我们可以把考生分成逻辑高手、逻辑份子和逻辑患者这三类。经过一定时间的训练,绝大部分考生都是前二类。逻辑高手应当是用30分钟之内连做带检查将逻辑部分彻底完成,逻辑可以根据自己的情况和喜好,或者是用45分钟之内稳稳当当地将逻辑部分做完一遍。

工程硕士入学考试逻辑策略上的考虑应当在全面衡量语文、数学、英语与逻辑四者整体感觉的基础上做出。对于阅读速度较慢、逻辑推理能力较弱的考生,必须很好地衡量语文、数学、英语与逻辑四者得分上的边际收益。必要时也不妨牺牲另一部分的时间来争取总体上的更多得分。这一点,希望大家在上考场之前就先有个比较明确的想法,当时再根据实际的卷子难度分布加以调整,避免到时手忙脚乱,这是临场考试的大忌。

推荐阅读:

工程硕士成功备考的秘诀:心态

工程管理硕士GCT考试如何不丢分

工程硕士GCT考试要保质还是保量

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注