中国在职研究生网 > > 正文

工程硕士GCT英语阅读备考好方法

2014-04-10 15:44       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

工程硕士GCT英语阅读是很多考生的难点,考生做英语阅读的时候,不仅要用笔记,还应该用心记,这样才能在最短的时间内将整篇文章理清楚,知道这篇文章到底讲了什么。而考生在做笔记的时候,还应该要不断的总结,这样才能不断的丰富自己的阅读内容。下面便是北京在职研究生招生信息网对于GCT英语阅读好方法的介绍,希望给考生带来一定的帮助。

工程硕士GCT英语阅读笔记可以是电子版的,也可以在笔记本上记录。记录的时候要设计重要的自评指标,比如阅读速度、学科领域、知识难点如何克服、发现哪些好的网站等情况。无论使用“首尾呼应法”推进阅读速度,还是运用“文中脚注法”进行知识挖掘,这样的阅读笔记做多了之后,大家会发现,几乎每篇工程硕士GCT英语阅读都会涉及到一些共性的问题,概括起来主要有以下三种:

(1)知识面不够,尤其是专业性、学术性知识;

(2)汉语语境下的知识掌握了,但转为英语后就不熟悉;

(3)英语口语和交流能力不错,但文字功底和遣词造句缺乏力道。

推荐阅读:

工程管理硕士GCT英语阅读如何备考

工程硕士GCT英语情态动词对比解析

gct英语考试:巧妙绕开生单词

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注