中国在职研究生网 >> >> 正文

工程管理硕士英语考试难度分析

2014-05-06 11:15       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

工程管理硕士英语考试是很多考生的难点,在职人员大部分工作与英语联系不大,导致英语水平偏低,想要顺利通过英语考试是有一定难度的,所以要掌握好复习方法。下面中国在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下工程管理硕士英语考试难度。

1、仅从词汇量来讲,工程管理硕士英语考试的词汇量已经达到非英语专业CET-4(全国大学英语等级考试4级)的水准,甚至超出。部分词汇比较少见,需要考生日常多加积累,特别要注意词根记忆,可以快速扩大词汇量,碰到部分不认识的单词还可以“猜测”出大致意思。

2、语法题明显易于大学英语四级,主要考查的是常见的语法结构及固定搭配。

3、工程管理硕士英语考试阅读理解占整套试卷的比例极大,从个人感受来看,阅读理解的难度稍低于大学英语四级,文章比较易懂,考生抓住阅读理解的分,基本就算是成功了。

4、工程管理硕士英语考试因为没有听力、作文,相对CET-4既有听力又有作文,考试的难度降低主要就是体现在这里了,而且全部都是选择题,进一步降低了难度。当然,GCT英语考试的时间紧、题量大也是事实。

总体来看,工程管理硕士英语考试实际上是稍低于CET-4与PETS(公共英语等级测试)3级,考生无需过份担心英语考试拖后腿。中国在职研究生招生信息网最后提醒一句:英语考试的关键两点:速度与阅读理解!

推荐阅读:

工程管理硕士复习备考计划

工程硕士GCT英语阅读备考好方法

工程硕士GCT英语情态动词对比解析

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师