中国在职研究生网 >> >> 正文

备考在职研究生需要多长时间?

2014-06-25 09:53       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

通常情况下,在职研究生报名时间和考试时间仅仅相隔三四个月的时间,很多考生都是报名后才开始着手准备考试,这样的话时间比较紧迫,所以合理的安排备考时间就成了大家最关注的问题了。

中国在职研究生招生信息网老师表示,首先,要做出完整的复习计划。根据相关在职研究生考试科目,比如,在英语方面,在大纲出来之前,可以主要是背单词、看专业课本,解决课本上遇到的问题。每天都要合理利用。可早起半小时背会单词,中午看英文报纸和听英文歌曲,晚上在脑子中复习一天的内容。

其次,要提高效率。达到这种效果的前提句式要休息好。复习效果的好坏,与在一定时间内获得的知识多少有关,而不是复习时间的长短。考生准备的复习时间多而不能合理利用也是没什么效果的,因此,复习的时候专注、高效率是非常重要的。

再次,考生在确定了自己目标后就要坚持下去,切不可犹豫不决,朝三暮四,变化不定的结果只能是浪费时间,不能集中干一件事情,复习效果也不理想,最后就算最终下了决心,也不会取得好的结果。

总之,在职研究生复习时间的长短是因人而异的,考生要根据自己的实际来进行安排,只有做好充足的准备才能在考试中沉着应对,才能取得好成绩。

推荐阅读:

GCT考试英语拿高分就是“玩儿”

在职研究生真题的作用

GCT考试:答题速度和准确率哪个更重要?

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师