中国在职研究生网 >> >> 正文

工程硕士专业学位能考博吗

2014-09-09 14:54       来源:    http://www.zzyjs.com

工程硕士专业学位虽然是专硕,与统招研究生在上课形式上有区别,但是同样作为硕士学位,所以也是可以申博的,在职考研网zzyjs接下来介绍下相关内容。

考博只需要硕士学位即可,不需要硕士研究生学历.这点是确定的.

其实工程硕士专业学位只有双证和单证之分,

如果你是单证,那么就和在职取得的工程硕士证一样,

如果是双证,那么含金量,社会认可度都是不错的.

给你看个北京大学的博士招生报名条件:

考生的学位必须符合下列条件之一:

(1)已获硕士学位的人员;

(2)应届硕士毕业生(须在入学前取得硕士学位);

(3)已获博士学位的人员;

(4)获得学士学位后,在报考学科、专业或相近领域已工作6年或6年以上(从获得学位到录取为博士生当年的9月1日)的人员(只能以同等学力资格报考)。

更多工程硕士专业学位相关资讯可以浏览【在职考研网zzyjs】相关频道。

推荐阅读:

2015全日制工程硕士考试时间简介

 在职研究生考试调整

工程硕士专业学位对比其他类型学位

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师