中国在职研究生网 >> >> 正文

GCT考试科目以小窥大成功备考!

2014-11-18 11:36       来源:    http://www.zzyjs.com

我们都知道,GCT考试科目一共有四个,其中,逻辑是大家平时复习过程中算是投入比较少的,所以,我们会更加注重效率,那么,从2015GCT逻辑的复习备考中,我们是否可以提炼出比较全面的GCT备考思想呢?

第一,坚信自己的逻辑思维能力。

我们的考生大都具有本科水平,所以一定要坚信:你的逻辑思维能力不比别人差。其实,解题能力的差别,不在你的逻辑思维能力本身,而是在你是否能够激发这种绝大多数人都大同小异的潜能。只要练习一定量的题目,你一定能在逻辑考试中拿高分。

第二,精确读题。

读题是关键的关键。

读题目的有二:

1、定位题目发问模式。以便初步分类。

2、精确定位题型,提取逻辑线索。以便施用相对应的解题策略:放过还是现在解决,要解决怎样解决。

第三,扞卫逻辑。

要把四个GCT考试科目的题干当真理,精确抽取信息作为题目的前提和条件,千万不要游离题干胡思乱想,题目直接说的可以命定推出的就是题设,除此之外,就算现实生活中就是如此也要置若罔闻,不可添枝加叶。只要前提抽取可靠,推理程序无误,得出的结论再荒诞也要坚信不疑。

第四,思维经济。

能不思考就不思考。思路再快,也得在路上走,消耗时间,所以,如果不思考就可以得答案,换句话说,根据题型,走捷径,岂不很好。GCT逻辑题目中有几个题型是完全可以这样做的。而且你做题越多,可以这样解得题目也越多。

从GCT逻辑的备考当中,完全是可以折射出如何更好的备考其他几个gct考试科目的,关于2015GCT的更多信息,可以咨询我们的在线老师。

推荐阅读:

GCT考试调剂必须知道的潜规则

工程硕士专业学位考试考什么

gct考试时间到来前应该做什么

 

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师