中国在职研究生网 >> >> 正文

2015在职联考分数线预测

2015-04-15 09:51       来源:    http://www.zzyjs.com

 2015年作为在职联考形式的在职考研存在的最后一年,很多学员抱着破釜沉舟的态度进行最终的挑战,在最后的几个月,大家除了报读院校的提前研修课程班(点击详细了解),当然还是要紧张复习,那么,2015年在职联考分数线预测大约在什么水平呢?作为高校初试成绩参考的重要依据,大家还是多多关注吧!

中国在职研究生网通过分析近四年的在职联考国家分数线:

2014年:172分

2013年:183分

2012年:180分

2011年:178分

仔细对比发现,2014年分数线突然下降,很可能是由于在职联考政策的波动影响,所以2015年在职联考分数线的国家线很可能会不高于180分!

当然,这只是国家线的,也就是该考试的最低底线,一般来说,优秀的院校一般都会比国家线稍高,比如2014年,对外经贸大学的初试分数线要求>181分,南开大学的工程硕士需要>198分,所以,大家最好不要抱着过线的侥幸心理来报读“211”、“985”的优质高校!

并且不同招生院校的不同专业GCT分数线也有所不同。一个常识是,知名的院校GCT录取分数线高于国家分数线。

另外,还有一个大家需要知道的常识,GCT百分位是指指所有GCT考生中GCT成绩不高于该考生的人数占GCT考生总人数的比。

GCT成绩越高,GCT成绩百分位越高。所以,绝大多数高校在划定录取分数线时,都“自觉”的划定在30%以上,因此,GCT成绩百分位30%即为GCT录取国家线。

当然,有了GCT国家线的一些大致分析,大家忐忑的心里还是有些平静的,所以,大家一定需要注意一些院校的提前进修学分的课程,可以提前与院校老师有个近距离接触,同时大家还可以根据自身所处城市报考一些周围城市的课程研修班!

关注更多资讯可以进入在研网zzyjs新浪博客或者新浪微博以及进行查阅咨询! 

 

 

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!

新浪微博入口请点击图片!  

推荐阅读:

2015在职联考GCT考试网上报名地址

2015年GCT考试北京地区招生动态

2015天津大学软件工程硕士在职研招生

 

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师