中国在职研究生网 >> >> 正文

怎样提高gct逻辑的做题速度

2015-06-05 14:55       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

gct考试的时间是比较紧张的,所以在做题过程中一定要提高做题速度,以下是中山大学在职研究生招生信息网对大家整理的怎么提高gct逻辑做题速度。

一 沉着自信

坚信自己的逻辑思维能力。逻辑思维能力是与生俱来的,我们的考生大都具有本科水平,所以一定要坚信:你的逻辑思维能力不比别人差。其实,解题能力的差别,不在你的逻辑思维能力本身,而是在你是否能够激发这种绝大多数人都大同小异的潜能。只要练习一定量的题目,你一定能在逻辑考试中拿高分。

二 精确读题

读题是关键的关键。读题目的有定位题目发问模式,以便初步分类。

精确定位题型,提取逻辑线索。以便施用相对应的解题策略:放过还是现在解决,要解决怎样解决。

三、贯彻形式主义路线

逻辑思维能力测试的题目,大多数可以用形式逻辑的方法解决,根本不用关心题目的材料。另外一些题目,大体可以归类为逻辑风格的批判性思维测试。虽然题目所用素材和求解有一定关系,但是我们不能对号入座,不然就会陷入出题者设下的圈套。我们可以在头脑中替换那些有诱导性的实词,以保持头脑清醒。所以,这些题目也要运用形式化的思路来解决。所以,要学会透视题目,也就是对题目照X光,提取逻辑主线。

四 捍卫逻辑

要把题设当真理,精确抽取信息作为题目的前提和条件,千万不要游离题干胡思乱想,题目直接说的可以命定推出的就是题设,除此之外,就算现实生活中是如此也要置若罔闻,不可添枝加叶。只要前提抽取可靠,推理程序无误,得出的结论再荒诞也要坚信不疑。

五 思维经济

能不思考就不思考。思路再快,也得在路上走,消耗时间,所以,如果不思考就可以得答案,换句话说,根据题型,走捷径,岂不很好?GCT逻辑题目中有写题型可以采取此类方法,这需要考生在平时的复习过程中多做积累,做题越多,可以这样解得题目也越多。

推荐阅读:

备考gct英语的建议

gct语文备考6.5

鲜为人知的在职研究生知识讲解

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师