中国在职研究生网 >> >> 正文

如果在职联考初试不理想,决定调剂,应该怎么做?

2015-11-25 17:06       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

如果在职联考初试不理想,决定调剂,应该怎么做?研究生招生信息网的老师告诉大家,既然决定调剂,就要做好,因为成绩不理想,除了调剂,就只能重头再来,又是一年光阴,想把握,只能认真对待调剂。

在准备在职联考条件时,你应该做到以下几点:

(1)申请原来所报院校、专业的破格录取。破格录取一般在公布了初试通过名单前后不久(根据我的经验,不超过一周),针对的是总分足够高,专业课分数较高,只是公共课略差几分的同学(且差的最好不要超过5分)。许多34所和211的学校都是这么规定的。

》》》》》咨询在线老师

如果达到了标准,那么请准备好:不少于一名导师(一般都要两名)的破格推荐;报考学校研究生招生部门的签字批准(有时候甚至要教学副校长的批准,这样的难度会更高一些);以及破格费——通常是以“数万元人民币”作为单位的。申请破格如果成功,那么也就等于你通过了初试,可以去参加复试了;

(2)在申请破格的同时,调剂上还有两个最优的选择:即报考学校的校内调剂和你本科所在母校的同专业调剂。前者因为你的报考,学校也爱惜人才,不想浪费资源;后者因为与你有特殊的感情,所以只要有机会,就能接受你的

希望研究生招生信息网给你提供的信息能够帮助到你,祝您的在职联考能够顺利通过。

推荐阅读:

如果在职考研落榜了,我该怎么办?

十月在职联考落榜了还能报读在职研究生吗?

在职研究生硕士学位有几种分类

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师