中国在职研究生网 >> >> 正文

在职考研政治大纲变动了吗

2015-11-25 17:26       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

2016年在职考研政治的大纲是有所变动的,其中思修与法基章节巨变,7章变9章,具体内容是怎么变动的呢?负责在职考研的老师给大家详细的说明一下:

思修法基这门课程的大纲今年变化最大,由原来的7章调整为9章,是继去年重大调整之后的又一次重大调整。

》》》》》咨询在线老师

不仅有章节的调整,一些具体的内容也进行了调整。宏观方面来讲,2015年的大纲是七个章节,2016年大纲变成了1+8,九个章节,一个绪论加上八章正文,比原来多了两个章节,内容比原来更加充实和丰富了。

其中变化最大的是法律部分,按照旧的大纲,是两章半的内容,即五六章和七章的一半。新的大纲里边扩充为三章,变成了六七八三章,都是法律,第八章是全新写的法律权利和义务,法律变化比较大。相应的道德部分也有一定的变化,比如说旧大纲第七章是道德和法律综合在一起,新大纲里面进行了拆分,第七章里边的道德部分变成了新大纲里面第五部分,讲的四德,这是一个调整内容的变化。在旧大纲里体现了思修与法律的结合,而新的大纲里面体现的总分结构,绪论是总,而分是思想板块,道德板块,法律板块。

调整如此之大原因如下:为贯彻落实党的十八届四中全会精神,中宣部、教育部对“思想道德修养与法律基础”课教材作了修订。考研大纲是以教材为纲的,所以紧跟形势进行了调整。

以上就是负责在职考研的老师给大家整理的关于在职考研政治大纲变动的事宜,这关系到在职人员在考试在职mbaMpa双证的通过率,希望能对大家的考试有所帮助,还有什么不懂的,可以直接咨询网站的在线老师。

推荐阅读:

在职研究生校内调剂失败了怎么办

如果在职联考初试不理想,决定调剂,应该怎么做?

广州在职研究生申请硕士学位的步骤是什么? 

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师